Durante
este poderoso tiempo de transformación, es esencial mantener tu
inmunidad fuerte, tu sangre limpia y todos los sistemas del organismo lo
más sanos posible. La ampliación del campo de la esencia pura de Dios
puede hacer que te sientas como si tu salud se volviese cada vez más
débil. No te desesperes. Hay muchas cosas que puedes hacer para apoyar a
todos los aspectos de tu bienestar mientras trabajas con el Programa
del Empoderamiento del Sistema Energético.
Tu
cuerpo, mente y emociones son energía continua, cada uno es
influenciado por los otros y por todo lo que consumes a través de todos
tus sentidos. Mi artículo se enfoca principalmente en los alimentos que
comes, aspecto sobre el cual sí tienes control.
Encontrarás
consejos eficaces para nutrirte a ti mismo con el fin de mejorar tu
receptividad a la energía de luz que está tratando de mantener tu fuerza
vital firme. Comer alimentos que se alineen energéticamente con esta
energía de luz hará que tu transformación sea más fluida. Todos los
alimentos tienen una fuerza vital y se transmutan en energía de manera
específica. Cada individuo se ve afectado de manera diferente
dependiendo de su constitución y de su estado.
Usa
perejil, cilantro, brotes de alfalfa, y micro verduras verdes en
abundancia para ayudar a desintoxicar y estimular a la glándula pineal
1. Prueba una Dieta Vegana con Alimentos Enteros
Comer
una dieta vegana con alimentos enteros elevará tu frecuencia y te
ayudará a convertirte en un canal cristalino para recibir la radiancia
luminosa de energía de luz que mantiene tu fuerza vital firme y
sostenida con la mayor inmunidad posible. Comer animales, generalmente
disminuye tu frecuencia y la mantiene allí.
Los granos enteros
desempeñan un papel principal en la jerarquía de los alimentos. Ellos
ajustan con precisión al sistema nervioso de manera que afecta a cada
parte del cuerpo, unificándolo con el alma como un organismo funcional
completo.
Los
azúcares complejos en los granos integrales se absorben gradualmente en
tus intestinos. La energía se libera durante un largo período de tiempo
creando un constante y equilibrado nivel de azúcar en la sangre, menos
antojos, energía continua y estabilidad emocional. Reducen el
colesterol, promueven la buena salud del colon, y aumentan la
serotonina, una potente sustancia química cerebral que te ayuda a
sentirte tranquilo y relajado en cuerpo y mente.
Los
granos enteros tienen una alta concentración de vitamina B y otros
nutrientes vitales. Opta por el mijo, la quinoa, el trigo sarraceno, el
arroz salvaje, el arroz basmati y el arroz rojo de Bután. Evita los
cereales que contienen gluten de trigo.
Las verduras proporcionan el espectro completo de vi taminas
y minerales que necesitas para vivir y crecer saludablemente. Come un
mínimo de cuatro tazas diarias de vegetales variados y preparados de
diversas formas - al vapor, asados, salteados, escaldados, en escabeche,
crudos y a la parrilla.
.
Los
alimentos clasificados como amargos tienen propiedades antibióticas y
anti-inflamatorias. Le ayudan al cuerpo a deshacerse de la candidiasis,
parásitos y mucosidades; desintoxican al hígado y revitalizan a los
riñones y a los pulmones. Entre los alimentos amargos más comunes se
encuentran las verduras de hoja verde oscuro como la col rizada, la col
berza, las hojas de mostaza, entre otras; los espárragos, rábanos,
nabos, papaya, quinoa, orégano y vinagre.
En las
fuentes de proteínas vegetales encontramos a los frijoles, legumbres,
nueces, semillas, miso, tofu y tempeh. Éstos contienen altos niveles de
calcio y otros minerales sin la grasa saturada y el colesterol de los
alimentos de origen animal. Sus densos nutrientes te dejan satisfecho y
emocionalmente equilibrado.
Una de
las necesidades más grandes de tu cuerpo es la de energía en forma de
carbohidratos complejos. La necesidad de proteínas es pequeña en
comparación a ésta. Los niños, ancianos y personas con enfermedades
graves necesitan más proteínas que el adulto sano promedio. Casi todos
los carbohidratos complejos, tales como los granos enteros y los
frijoles tienen perfiles de aminoácidos adecuados para administrar las
proteínas necesarias que requiere el ser humano.
2. Come Alimentos Orgánicos
Los productos químicos, los conservadores y los pesticidas causan
reacciones tóxicas que incluyen alergias y estrés en el hígado. Los
síntomas abarcan cambios repentinos de humor, represión emocional,
frustración, resentimiento, impaciencia, rigidez mental, irritabilidad y
tensión nerviosa. Provocan falta de concentración y dificultad del
aprendizaje. Los alimentos cargados de éstos son un importante factor de
riesgo en la calcificación y el envejecimiento prematuro.
Come
productos orgánicos para prevenir los químicos. Los cereales orgánicos y
las legumbres son baratas, mientras que las hortalizas orgánicas,
especialmente cuando no se encuentran en temporada pueden tener un costo
prohibitivo. Las verduras y frutas locales tienden a tener menos
aerosoles que los alimentos enviados desde países lejanos. Cocinar con
pequeñas cantidades de sal marina sin refinar, algas y miso le ayudarán a
tu cuerpo a eliminar esas toxinas.
3. Algas Marinas
Tu cuerpo comenzó su desarrollo en una solución salina en el útero. Se alimenta y se limpia
por medio de la sangre que tiene casi la misma composición que el agua
del mar. La sangre contiene un centenar o más de minerales y elementos
que se encuentran en el océano. Las algas marinas contienen la mayor
cantidad y la más extensa gama de minerales que cualquier otro organismo
y son ampliamente digeribles. Son eficaces cuando se consumen
regularmente en pequeñas cantidades.
Las
algas marinas desintoxican el mercurio y los metales pesados,
transforman la flema, eliminan los residuos de radiación, actúan como
limpiadores linfáticos y sanguíneos, alcalinizan la sangre, alivian la
estasis hepática, benefician al hígado, a los pulmones, la digestión, a
los riñones y a los huesos. Te beneficiarás más de comerlas como
alimento que como suplemento. Las variedades más comunes de éstas son el
nori, kombu, wakame, arame, hijiki, dulce y el agar.
4. Gengibre
Posee
una potente acción inhibitoria contra diversos microorganismos
patógenos como son la bacteria E. coli, la salmonelosis, el estafilococo
áureo y el estreptococo viridans. También posee actividad
anti-influenza, anti-viral, fungicida y anti-candidiasis. Usa
regularmente jengibre fresco en la cocina o pica una cucharadita y
hiérvela a fuego lento con 1 1/2 tazas de agua durante 5 ó 6 minutos,
cuélala y bébela varias veces al día.
5. Alimentos Naturalmente Fermentados
Las culturas tradicionales han utilizado los alimentos naturalmente encurtidos durante miles de años como una ayuda digestiva. Las conservas caseras contienen enzimas y bacterias beneficiosas queayudan a la digestión y fortalecen al estómago y a los intestinos. Ayudan a reducir los antojos, especialmente dulces.
Con
el tiempo, cuando se consumen constantemente alimentos que contienen
bacterias beneficiosas, los problemas digestivos y la hinchazón
disminuyen. Come unas cuantas piezas diariamente con una comida.
Consulta un recetario de alimentos naturales o cómpralos en tiendas de
productos para la salud. El chucrut de buena calidad y el miso son muy
útiles.
6. Vinagre de Manzana Orgánico y Crudo
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